Автоматические ворота всех типов: откатные ворота, распашные, секционные
Украина, Киев тел.: (044) 498-01-28, факс: (044) 498-01-29
 

 

 

 

Автоматика для откатных ворот

автоматика для откатных ворот


Откатные ворота

Откатные ворота традиционно используются в промышленных и частных строениях. Они удобны, легко открывают и безопасны в эксплуатации.

Преимущества откатных ворот

Откатные ворота открывают проезд во внутрь двора без ограничений для транспорта по высоте.  Они сдвигаются вдоль стены или забора и при этом не загромождают пространство перед въездом или выездом, таким образом, транспорт может подъехать вплотную к воротам, не задевая его створки. Как правило, в зимнее время такая конструкция не требует дополнительного обслуживания.
Откатные ворота очень функциональны. Они могут откатываться только на ту дистанцию, которая необходима для проезда, или работать в режиме – вход для пешехода. Это очень практично и удобно, особенно в тех случаях, когда ворота должны открываться только на ширину, достаточную, чтобы прошли люди. Оборудованная автоматическая система безопасности остановит движение ворот, если в зоне действия ворот обнаружится какой-либо объект или препятствие.

Конструкция откатных ворот

Качество работы откатных ворот зависит, прежде всего, от надежности конструкции самих ворот. К нижней части полотна ворот приваривается несущая балка, внутри которой находятся несущие каретки (опорные ролики). Эти каретки (ролики) крепятся к фундаменту на некотором расстоянии друг от друга. Расстояние определяется по весу откатных ворот и ширине створки (или створок). Такая конструкция позволяет открывать даже вручную откатные ворота, при этом автоматический привод будет работать стабильно.
Если заказывают откатные ворота для больших промышленных предприятий и существует необходимость изготовить ворота большой площади, важно учитывать так называемые боковые силы движения ворот (качание створок). Для ограничения деформации ворот верхнюю часть полотна фиксируют боковыми каретками. При расчете также берут во внимание ветровую нагрузку. Благодаря правильному расчету и грамотному производству конструкции откатные ворота в течение всего срока эксплуатации не деформируются и сохраняют все свои отличные технические характеристики и эксплуатационные функции. Длина полотна ворот обычно больше проема (до 35 %), и это следует учитывать при откате в сторону. Для широких проемов оптимальный вариант – два полотна справа и слева. Такая конструкция позволяет быстрее открывать ворота, что немаловажно при интенсивном транспортном потоке.

Автоматика откатных ворот
Автоматические откатные ворота характеризуются легким и плавным открыванием и простотой в эксплуатации. Для удобства управления воротами такого типа используются специальные механические приводы с автоматическим управлением. Автоматические ворота оснащены подвижной балкой и каретным (роликовым) механизмом. Такая система позволяет минимизировать боковые силы качания. Также в откатные ворота с автоматическим управлением установлен фиксированный электропривод, который приводит створки в движение. Для ворот нередко используются такие электроприводы, которые выдерживают резкие температурные изменения и нестабильный уровень влажности, что существенно при техническом обслуживании ворот.
Автоматический привод имеет дистанционное управление, но в конструкции такого механизма также предусмотрена возможность разблокировки при отсутствии электричества. Такие приводы значительно повышают удобство эксплуатации откатных ворот.

Для долговечности и надежной работы ворот экономия на качестве автоматического механизма не целесообразна. Откатные моторы Slidekit - это высокое качество исполнения и надежность механизмов. Конструкция из алюминия, отлитого под давлением, обеспечивает максимальную легкость и гарантирует устойчивость к различным погодным условиям. Внешний корпус защищает от ударов электронные составляющие и механические детали привода. Блок мотора покрыт эпоксидной краской. Откатные ворота чаще всего используются с приводами рассчитанными на вес ворот до 400, 600 и 800 кг и поставляются в версиях 230 В (для частного использования) или 24 В (для интенсивного промышленного использования).

В стандартный комплект привода для откатных ворот входят:

  • Мотор
  • Встроенная централь управления
  • Фотоэлементы безопасности
  • Приемник
  • Пульт управления - 1 шт.
  • Сигнальная лампа
  • Антенна

Количество зубчатых реек рассчитывается согласно длине откатных ворот.

Технические характеристики приводов:

Технические характеристики:

Серия MASTER

Серия T-ONE 

Ед. изм.

12 Q 

20 QR 

20 T 

5  

5 B 

8

Макс. вес створки ворот

Кг

500

500 

800 

500 

500 

800

Питание двигателя

В

230В

12В

230В

230B

12В

230В

Мощность

Вт

220

250

260 

220 

250

260

Усилие

Нм

16 

14 

18 

16 

14 

18 

Рабочая температура

°С, мин/макс

-20+70

-20+70

-20+70

-20+70

-20+70

-20+70

Класс защиты

IP

54

54

54

54

54

54

Скорость

м/c

0,18 

0,25

0,18 

0,18 

0,25

0,18 

Интенсивность использования

%

50 

100 

50 

50 

100

50